New healthy Recipes

Нежнейший шоколадный манник

Ингредиенты:

2 яйца

160 гр. манной крупы ( из твердых сортов пшеницы, Granmulino )

220 мл. кефира ( 2, 5 % )

20 гр. какао ( Callebaut )

подсластитель по вкусу ( я добавила 2 ст. л. тростникового сахара )

1 ч. л. соды

сливочное масло

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить примерно на 20 минут. Добавить яйца, какао, соду, подсластитель, еще раз перемешать до однородной консистенции.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать при 150 градусах 40 минут.

Готовый манник немного остудить, затем достать из формы.

  Украсить веточкой мяты.

Манник получился нежным, в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного аппетита)