Ингредиенты:
0, 75 ст. кускуса
1 ст. молока
сливочное масло
соль
подсластитель ( по вкусу )
грецкие орехи
финики
изюм
Приготовление:
В сотейник налить молоко, посолить, добавить сливочное масло и довести до кипения. Всыпать кускус, перемешать и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут.
Тем временем финики и изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и размолоть на небольшие кусочки. Смешать кускус с орехами и сухофруктами. Украсить половинками грецкого ореха и мятой.
Вкусный и сытный завтрак готов!
Приятного аппетита)
* Кускус - крупа из твердых сортов пшеницы, популярная в восточной кухне. Кускус отлично сочетается с мясом и овощами, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд.