Ингредиенты:
100 гр. шампиньонов
250 - 300 гр. овощной смеси ( у меня цветная капуста, романеско, брокколи и морковь )
3 яйца
50 мл. молока или нежирных сливок
лук, чеснок ( по желанию )
соль, свежемолотый перец
любимые приправы
оливковое масло
зелень для подачи
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Грибы и овощи обжарить на оливковом масле до готовности. Взбить яйца, добавить молоко. Вылить яичную смесь на сковороду, сверху выложить овощи и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу. Как только яйца схватятся уменьшить огонь и накрыть крышкой.
В конце поставить фритатту в духовку примерно на 5 минут для подрумянивания.
Украсить зеленью.
Вкусный и полезный завтрак или легкий ужин готов!
Приятного аппетита)