New healthy Recipes

Грушевый рикотник

Ингредиенты:

1 груша

1 ч. л. тростникового сахара

250 гр. рикотты ( самая вкусная Bonfesto light )

2 яйца

70 гр. рисовой муки

50 гр. сливочного масла ( можно чуть меньше )

подсластитель по вкусу

ваниль

миндальные лепестки для подачи

Приготовление:

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать тростниковым сахаром. Поставить в духовку, подождать пока сахар расплавится и образуется карамель. Грушу нарезать тонкими ломтиками. Выложить ее на нашу карамель. Снова отправить в духовку на то время, пока готовится тесто ( груша даст сок - так и должно быть ).

Оставшееся масло взбить с рикоттой и подсластителем. Добавить яйца, муку, ваниль. Взбить миксером до однородности. Получившуюся массу выложить на грушу, поставить в духовку (предварительно уменьшив температуру до 180 градусов). Выпекать примерно 30 минут.

Перед подачей посыпать миндальными лепестками.

Вкуснейший грушевый рикотник готов!

Приятного аппетита)

* У меня форма 22 см.