Ингредиенты:
1 груша
1 ч. л. тростникового сахара
250 гр. рикотты ( самая вкусная Bonfesto light )
2 яйца
70 гр. рисовой муки
50 гр. сливочного масла ( можно чуть меньше )
подсластитель по вкусу
ваниль
миндальные лепестки для подачи
Приготовление:
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать тростниковым сахаром. Поставить в духовку, подождать пока сахар расплавится и образуется карамель. Грушу нарезать тонкими ломтиками. Выложить ее на нашу карамель. Снова отправить в духовку на то время, пока готовится тесто ( груша даст сок - так и должно быть ).
Оставшееся масло взбить с рикоттой и подсластителем. Добавить яйца, муку, ваниль. Взбить миксером до однородности. Получившуюся массу выложить на грушу, поставить в духовку (предварительно уменьшив температуру до 180 градусов). Выпекать примерно 30 минут.
Перед подачей посыпать миндальными лепестками.
Вкуснейший грушевый рикотник готов!
Приятного аппетита)
* У меня форма 22 см.