New healthy Recipes

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

200 гр. творога ( 9% )

2 яйца

4 ст. л. сметаны ( 15 % )

4 ст. л. манной крупы ( из твердых сортов пшеницы, Granmulino )

подсластитель ( по вкусу )

щепотка соли

1 горсть изюма

натуральная ваниль ( по вкусу )

оливковое масло

Приготовление:

Творог растереть с яйцами до однородности, добавить соль, подсластитель ( если используете... мне хватает сладости от изюма ), сметану, манку. Все перемешать. Изюм промыть и обсушить салфеткой,  вмешать в тесто.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить творожную массу и оставить минут на 10, чтобы манка набухла. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 40 минут до подрумянивания.

Нежнейшая творожная запеканка готова!

Приятного аппетита)

* Вкусно как в горячем, так и холодном виде.