Ингредиенты:
200 гр. творога ( 9% )
2 яйца
4 ст. л. сметаны ( 15 % )
4 ст. л. манной крупы ( из твердых сортов пшеницы, Granmulino )
подсластитель ( по вкусу )
щепотка соли
1 горсть изюма
натуральная ваниль ( по вкусу )
оливковое масло
Приготовление:
Творог растереть с яйцами до однородности, добавить соль, подсластитель ( если используете... мне хватает сладости от изюма ), сметану, манку. Все перемешать. Изюм промыть и обсушить салфеткой, вмешать в тесто.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить творожную массу и оставить минут на 10, чтобы манка набухла. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 40 минут до подрумянивания.
Нежнейшая творожная запеканка готова!
Приятного аппетита)
* Вкусно как в горячем, так и холодном виде.