Ингредиенты:
220 гр. творога ( без лишней жидкости )
50 гр. творожного сыра
35 гр. сливочного масла
30 мл. сливок
ваниль
подсластитель
25 гр. горького шоколада
Для начинки:
50 гр. вишни
2 ч. л. тростникового сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Сливочное масло выложить заранее, чтобы оно размягчилось. Вишню разморозить. Выложить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения. Крахмал разбавить 1 ст. л. воды. Добавить в вишневый сироп и уварить до готовности. Остудить. Творог, творожный сыр, сливочное масло, сливки, подсластитель, ваниль миксером перемешать до однородности. Формочку застелить слегка влажноватой марлей в два слоя. Выложить половину творожной массы, затем вишневую начинку и снова творожную массу. Завернуть края марли. Накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Убрать на ночь в холодильник.
Утром достать пасху, полить растопленным горьким шоколадом. Украсить по желанию.
Наша творожная пасха готова!
Приятного аппетита)
* Ингредиенты на 2 порции.