Ингредиенты:
3 яйца
200 гр. рисовой муки
200 мл. кефира
60 гр. сливочного масла ( можно чуть меньше )
1 ст. л. качественного какао
1 ч. л. соды без горки
щепотка соли
подсластитель ( я добавляла тростниковый сахар )
ваниль
брусника для подачи
Приготовление:
Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Миксером взбить масло с подсластителем. Добавить яйца, щепотку соли. Еще раз взбить. Влить кефир, соду, ваниль. Взбить. Постепенно всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 40 минут (время зависит от духовки и размера формы).
Кекс получился влажный с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита)
* У меня форма 23 см.