New healthy Recipes

Шоколадный кекс на рисовой муке

Ингредиенты:

3 яйца

200 гр. рисовой муки

200 мл. кефира

60 гр. сливочного масла ( можно чуть меньше )

1 ст. л. качественного какао

1 ч. л. соды без горки

щепотка соли

подсластитель ( я добавляла тростниковый сахар )

ваниль

брусника для подачи

Приготовление:

Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Миксером взбить масло с подсластителем. Добавить яйца, щепотку соли. Еще раз взбить. Влить кефир, соду, ваниль. Взбить. Постепенно всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 40 минут (время зависит от духовки и размера формы).

Кекс получился влажный с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита)

* У меня форма 23 см.