Ингредиенты:
1 яйцо
30 гр. горького шоколада ( у меня 72 % )
3 ст. л. молока ( или нежирных сливок )
1 ст. л. кукурузной муки ( можно взять рисовую )
ваниль
мята для украшения
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад с молоком. Немного остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать муку и ваниль, еще раз перемешать до однородности. Выложить шоколадную массу в формочку.
Выпекать при 180 градусах примерно 8 минут ( смотрите по своей духовке ).
Сверху посыпать какао или сахарной пудрой. Украсить мятой.
Вкуснейший шоколадный фондан готов!
Приятного аппетита)
* Подавать с шариком натурального ванильного мороженого.