New healthy Recipes

Шоколадный фондан

 

Ингредиенты:

1 яйцо

30 гр. горького шоколада ( у меня 72 % )

3 ст. л. молока ( или нежирных сливок )

1 ст. л. кукурузной муки ( можно взять рисовую )

ваниль

мята для украшения

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад с молоком. Немного остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать муку и ваниль, еще раз перемешать до однородности. Выложить шоколадную массу в формочку.

Выпекать при 180 градусах примерно 8 минут ( смотрите по своей духовке ).

Сверху посыпать какао или сахарной пудрой. Украсить мятой.

Вкуснейший шоколадный фондан готов!

Приятного аппетита)

* Подавать с шариком натурального ванильного мороженого.