Ингредиенты:
2 яйца
250 гр. цельнозерновой муки ( можно взять пшеничную и кукурузную муку )
200 мл. кефира
100 гр. творога
20 гр. сливочного масла
1 ч. л. соды
изюм ( или другие сухофрукты и орехи по вкусу )
подсластитель ( у меня 2 ст. л. тростникового сахара )
ваниль
цветы лаванды для украшения
Приготовление:
Изюм промыть, обсушить. Яйца растереть с творогом, влить кефир, растопленное сливочное масло ( предварительно охладить до комнатной температуры ), сахар, ваниль. Перемешать. Просеять муку, добавить изюм. В конце добавить негашеную соду. Еще раз очень хорошо перемешать. Консистенция должна получиться как густая сметана. Вылить тесто в формы на 3/4. У меня получился один кулич стандартного размера и два маленьких.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Украсить по желанию.
Приятного аппетита)
* Куличи лучше всего хранятся при комнатной температуре, вдали от батарей.