New healthy Recipes

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

2 яйца

250 гр. цельнозерновой муки ( можно взять пшеничную и кукурузную муку )

200 мл. кефира

100 гр. творога

20 гр. сливочного масла

1 ч. л. соды

изюм ( или другие сухофрукты и орехи по вкусу )

подсластитель ( у меня 2 ст. л. тростникового сахара )

ваниль

цветы лаванды для украшения

Приготовление:

Изюм промыть, обсушить. Яйца растереть с творогом, влить кефир, растопленное сливочное масло ( предварительно охладить до комнатной температуры ), сахар, ваниль. Перемешать. Просеять муку, добавить изюм. В конце добавить негашеную соду. Еще раз очень хорошо перемешать. Консистенция должна получиться как густая сметана. Вылить тесто в формы на 3/4. У меня получился один кулич стандартного размера и два маленьких.

Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Украсить по желанию.

Приятного аппетита)

* Куличи лучше всего хранятся при комнатной температуре, вдали от батарей.