New healthy Recipes

Шакшука

Ингредиенты:

2 яйца

упаковка протертых томатов

болгарский перец

красный лук

чеснок

зира

соль, свежемолотый перец

петрушка

оливковое масло

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Приправить щепоткой чеснока, щепоткой зиры. Выложить перец, обжарить до мягкости. Добавить протертые томаты, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если томаты кисловаты, то добавить немного тростникового сахара. Подлить воды, накрыть крышкой и тушить 7 - 10 минут. Ложкой сделать углубления и аккуратно разбить туда яйца. Посолить, поперчить. Когда белок схватится - шакшука готова.

Сверху украсить петрушкой ( или кинзой по вкусу ).

Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита)

* Шакшука прекрасно подходит как в качестве завтрака, так и легкого ужина.

* Подавать с зерновым хлебом и творожным сыром ♥