New healthy Recipes

Пассата

Ингредиенты:

1 упаковка протертых томатов

1 средняя луковица

щепотка чеснока

2 ч. л. итальянских трав

соль

тростниковый сахар

1,5 - 3 ст. л. оливкового масла

подсолнечное масло

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на капле подсолнечного ( это важно! ) масла до прозрачности. Добавить щепотку чеснока. Выложить протертые томаты. Перемешать. Получившуюся смесь прогреть на маленьком огне. Затем добавить специи - итальянские травы, соль, тростниковый сахар. Помешивая, готовить примерно 5 минут. Попробовать на вкус. Если все нравится, то остается только влить оливковое масло, перемешать и через минуту выключить огонь. В конце взбить блендером до однородной консистенции.

Томатный соус для пасты и пиццы готов!

Приятного аппетита)

* Готовый соус можно заморозить в силиконовых формочках и хранить в морозильной камере.

Очень удобно)