Ингредиенты:
1 упаковка протертых томатов
1 средняя луковица
щепотка чеснока
2 ч. л. итальянских трав
соль
тростниковый сахар
1,5 - 3 ст. л. оливкового масла
подсолнечное масло
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на капле подсолнечного ( это важно! ) масла до прозрачности. Добавить щепотку чеснока. Выложить протертые томаты. Перемешать. Получившуюся смесь прогреть на маленьком огне. Затем добавить специи - итальянские травы, соль, тростниковый сахар. Помешивая, готовить примерно 5 минут. Попробовать на вкус. Если все нравится, то остается только влить оливковое масло, перемешать и через минуту выключить огонь. В конце взбить блендером до однородной консистенции.
Томатный соус для пасты и пиццы готов!
Приятного аппетита)
* Готовый соус можно заморозить в силиконовых формочках и хранить в морозильной камере.
Очень удобно)