New healthy Recipes

Оладьи из цельнозерновой муки со смородиной

Ингредиенты:

250 мл. кефира

180 гр. цельнозерновой муки

1 яйцо

смородина ( или другая ягода по вкусу )

0, 5 ч. л. соды

подсластитель, ваниль ( по желанию )

мята для подачи

Приготовление:

Смородину предварительно разморозить. В глубокую миску налить кефир, добавить соду, яйцо, подсластитель, ваниль. Все перемешать венчиком. Частями добавляем цельнозерновую муку. На антипригарную сковороду выкладываем 2 ст. л. теста, сверху кладём 2 - 3 ягодки смородины, немного вдавливаем. Жарить до готовности. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. 
Приятного аппетита!

* Можно взять любую ягоду, но я готовлю именно со смородиной - так вкуснее всего.