Ингредиенты:
250 мл. кефира
180 гр. цельнозерновой муки
1 яйцо
смородина ( или другая ягода по вкусу )
0, 5 ч. л. соды
подсластитель, ваниль ( по желанию )
мята для подачи
Приготовление:
Смородину предварительно разморозить. В глубокую миску налить кефир, добавить соду, яйцо, подсластитель, ваниль. Все перемешать венчиком. Частями добавляем цельнозерновую муку. На антипригарную сковороду выкладываем 2 ст. л. теста, сверху кладём 2 - 3 ягодки смородины, немного вдавливаем. Жарить до готовности. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
* Можно взять любую ягоду, но я готовлю именно со смородиной - так вкуснее всего.