New healthy Recipes

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

куриные бедрышки

1 апельсин

соль

красный перец

куркума ( для цвета )

чесночный порошок ( можно ещё и обычный чеснок добавить )

прованские травы

1 долька лимона

оливковое масло

Приготовление:

Для маринада выжать сок одного апельсина, добавить соль, перец, куркуму, чесночный порошок, прованские травы, лимонный сок, оливковое масло. Перемешать. Бедрышки промыть, удалить кожу ( по желанию ). Оставить мариноваться примерно 30 минут. Выложить в форму, полить апельсиновым соусом. Сверху ещё немного присолить. Закрыть фольгой блестящей стороной внутрь. Готовить 40 минут при 180 градусах, затем убрать фольгу и ещё 20 минут при 220 градусах для подрумянивания ( смотрите по своей духовке ).

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе готовы!

Приятного аппетита)