Ингредиенты:
куриные бедрышки
1 апельсин
соль
красный перец
куркума ( для цвета )
чесночный порошок ( можно ещё и обычный чеснок добавить )
прованские травы
1 долька лимона
оливковое масло
Приготовление:
Для маринада выжать сок одного апельсина, добавить соль, перец, куркуму, чесночный порошок, прованские травы, лимонный сок, оливковое масло. Перемешать. Бедрышки промыть, удалить кожу ( по желанию ). Оставить мариноваться примерно 30 минут. Выложить в форму, полить апельсиновым соусом. Сверху ещё немного присолить. Закрыть фольгой блестящей стороной внутрь. Готовить 40 минут при 180 градусах, затем убрать фольгу и ещё 20 минут при 220 градусах для подрумянивания ( смотрите по своей духовке ).
Куриные бедрышки в апельсиновом соусе готовы!
Приятного аппетита)