Ингредиенты:
500 гр. фарша
0, 5 ст. овсяных хлопьев
0, 25 ст. молока или нежирных сливок
1 яйцо
1 небольшая луковица ( у меня красный лук )
чеснок ( по желанию )
соль ( на это количество фарша примерно пол чайной ложки соли )
свежемолотый перец
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Молоко смешать с яйцом, всыпать хлопья и оставить примерно на 30 минут. В фарш добавить измельченный лук и чеснок. А также хлопья. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымесить. Слегка отбить (берем фарш в руки и бросаем).
Руки смочить в воде и сформировать котлетки. Обжаривать на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Затем добавить немного воды, закрыть крышкой и пропарить еще минут 7.
Получилось очень вкусно)
Приятного аппетита!
* Овсяные хлопья абсолютно не чувствуются.