New healthy Recipes

Котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

500 гр. фарша

0, 5 ст. овсяных хлопьев

0, 25 ст. молока или нежирных сливок

1 яйцо

1 небольшая луковица ( у меня красный лук )

чеснок ( по желанию )

соль ( на это количество фарша примерно пол чайной ложки соли )

свежемолотый перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Молоко смешать с яйцом, всыпать хлопья и оставить примерно на 30 минут. В фарш добавить измельченный лук и чеснок. А также хлопья. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымесить. Слегка отбить (берем фарш в руки и бросаем).

Руки смочить в воде и сформировать котлетки. Обжаривать на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Затем добавить немного воды, закрыть крышкой и пропарить еще минут 7.

Получилось очень вкусно)

Приятного аппетита!

* Овсяные хлопья абсолютно не чувствуются.