New healthy Recipes

Итальянские лепешки

Ингредиенты:

400 гр. муки ( у меня итальянская мука из твёрдых сортов пшеницы Le 5 Stagioni. Покупаю только её. )

200 мл. теплой воды

30 мл. оливкового масла ( я использовала Monini Pesto с базиликом и кедровыми орешками. Также очень вкусно со вкусом трюфеля )

5 гр. соли

базилик для подачи

Приготовление:

В глубокую миску насыпать муку, затем оливковое масло и соль. Перемешать. Влить тёплую воду. Скатать шар. При необходимости добавить ещё немного муки - тесто не должно липнуть к рукам. Идеально дать постоять 10 минут. Хорошо нагреть сковороду. Огонь чуть выше среднего. Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики. А затем из шариков тонкие лепешки. По желанию наколоть вилкой ( я оставляю так, чтобы лаваши получались более воздушные и слоистые ). Наши лепешки обжарить на сковороде до готовности. Главное, не передержать, а то получатся суховатые.  
Приятного аппетита!)

* Сейчас вообще не покупаю магазинный хлеб - готовлю эти безумно вкусные и полезные лепешки.