Ингредиенты:
1 яйцо
150 гр. цельнозерновой муки ( "Кудесница")
3 ст. л. меда ( сироп топинамбура )
1 ч. л. имбиря ( или по вкусу )
1 ч. л. корицы ( или по вкусу )
ваниль
1 ч. л. оливкового масла
0, 5 ч. л. соды
подсластитель ( по вкусу )
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. В сотейник налить мед, добавить корицу, имбирь. Перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня, всыпать соду и перемешать. Смесь вспенится и увеличится в объеме. Влить оливковое масло, затем яйцо ( предварительно слегка взбить ). Поочередно перемешать. Частями всыпать муку, вымешивая тесто.
Оно должно получиться мягкое, немного липнуть к рукам. Стол присыпать мукой, раскатать тесто. С помощью формочек вырезать печенье. Противень застелить пергаментом. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут до нужной степени румяности.
Украсить по желанию. Например, сахарной глазурью. Для этого потребуется 40 гр. сахарной пудры, 1 ч. л. воды и 1 ч. л. сока лимона. Все смешать и получится глазурь.
Очень вкусно!
Приятного аппетита)