New healthy Recipes

Имбирное печенье

Ингредиенты:

1 яйцо

150 гр. цельнозерновой муки ( "Кудесница")

3 ст. л. меда ( сироп топинамбура )

1 ч. л. имбиря ( или по вкусу )

1 ч. л. корицы ( или по вкусу )

ваниль

1 ч. л. оливкового масла

0, 5 ч. л. соды

подсластитель ( по вкусу )

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. В сотейник налить мед, добавить корицу, имбирь. Перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня, всыпать соду и перемешать. Смесь вспенится и увеличится в объеме. Влить оливковое масло, затем яйцо ( предварительно слегка взбить ). Поочередно перемешать. Частями всыпать муку, вымешивая тесто.

Оно должно получиться мягкое, немного липнуть к рукам. Стол присыпать мукой, раскатать тесто. С помощью формочек вырезать печенье. Противень застелить пергаментом. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут до нужной степени румяности.

Украсить по желанию. Например, сахарной глазурью. Для этого потребуется 40 гр. сахарной пудры, 1 ч. л. воды и 1 ч. л. сока лимона. Все смешать и получится глазурь.

Очень вкусно!

Приятного аппетита)