New healthy Recipes

Домашняя гранола

Ингредиенты:

500 гр. овсяных хлопьев долгого приготовления ( крупных )

200 мл. яблочного сока

100 гр. меда

50 мл. оливкового масла

соль ( по вкусу )

корица ( по вкусу )

орехи ( у меня фундук )

изюм

вяленая вишня

кокосовые чипсы и т.д.

Приготовление:

В сотейнике смешать яблочный сок, мед, оливковое масло, чуть - чуть соли, корицу. Получившуюся смесь нагреть, не доводя до кипения. Хлопья высыпать на противень, залить смесью и быстро перемешать. Всыпать орехи ( целиком или небольшими кусочками ). Поставить в духовку, перемешивая каждые 5 минут. Запекать при 180 градусах ( температуру регулируйте по своей духовке ) примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавить сухофрукты.

 Гранола получилась хрустящей и в меру сладкой, очень вкусной!

Приятного аппетита)

*Также вкусно с апельсиновым соком и кусочками темного шоколада.

*Домашнюю гранолу можно хранить в течение месяца.