Ингредиенты:
500 гр. овсяных хлопьев долгого приготовления ( крупных )
200 мл. яблочного сока
100 гр. меда
50 мл. оливкового масла
соль ( по вкусу )
корица ( по вкусу )
орехи ( у меня фундук )
изюм
вяленая вишня
кокосовые чипсы и т.д.
Приготовление:
В сотейнике смешать яблочный сок, мед, оливковое масло, чуть - чуть соли, корицу. Получившуюся смесь нагреть, не доводя до кипения. Хлопья высыпать на противень, залить смесью и быстро перемешать. Всыпать орехи ( целиком или небольшими кусочками ). Поставить в духовку, перемешивая каждые 5 минут. Запекать при 180 градусах ( температуру регулируйте по своей духовке ) примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавить сухофрукты.
Гранола получилась хрустящей и в меру сладкой, очень вкусной!
Приятного аппетита)
*Также вкусно с апельсиновым соком и кусочками темного шоколада.
*Домашнюю гранолу можно хранить в течение месяца.