Ингредиенты:
4 яйца
3/4 ст. рисовой муки ( может понадобиться чуть больше или меньше )
2 - 3 яблока ( " Гренни" )
100 мл. меда ( или сиропа топинамбура )
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
корица
миндальные лепестки для подачи
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с 50 мл. меда, аккуратно смешать с белками. В получившуюся смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку с содой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Нарезанные дольки залить оставшимся медом и перемешать, чтобы все яблоки были в сиропе.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить яблоки. Сверху можно присыпать корицей. Вылить тесто.
Выпекать 25 - 30 минут при 170 градусах ( у меня форма 22 см. ).
Ароматная, вкусная и полезная шарлотка готова!
Подавать с миндальными лепестками и шариком мороженого по желанию.
Приятного аппетита)
* Шарлотка получится вкуснее, если использовать разные сорта яблок.