New healthy Recipes

Диетическая шарлотка

Ингредиенты:

4 яйца

3/4 ст. рисовой муки ( может понадобиться чуть больше или меньше )

2 - 3 яблока ( " Гренни" )

100 мл. меда ( или сиропа топинамбура )

1/2 ч. л. соды

щепотка соли

корица

миндальные лепестки для подачи

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с 50 мл. меда, аккуратно смешать с белками. В получившуюся смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку с содой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Нарезанные дольки залить оставшимся медом и перемешать, чтобы все яблоки были в сиропе.

Смазать форму сливочным маслом. Выложить яблоки. Сверху можно присыпать корицей. Вылить тесто.

Выпекать 25 - 30 минут при 170 градусах ( у меня форма 22 см. ).

Ароматная, вкусная и полезная шарлотка готова!

 Подавать с миндальными лепестками и шариком мороженого по желанию.

Приятного аппетита)

* Шарлотка получится вкуснее, если использовать разные сорта яблок.