New healthy Recipes

Запеканка из рикотты

 

 Ингредиенты:

2 яйца

1 баночка Рикотты лайт

200 гр. сметаны ( 20% )

1 ст. л. с горкой рисовой муки

цедра апельсина

ваниль

соль, подсластитель ( по вкусу )

оливковое масло

ягоды для подачи

Приготовление:

Миксером взбить яйцо с подсластителем до побеления массы. Добавить рикотту, цедру апельсина, ваниль, щепотку соли. Еще раз взбить. Всыпать муку, аккуратно перемешать. Форму смазать оливковым маслом, выложить получившуюся массу. Выпекать 30 минут при 170 градусах.

Для заливки взбить венчиком сметану, яйцо, подсластитель, ваниль. На готовую запеканку вылить заливку и поставить в духовку еще примерно на 20 минут.

Сверху украсить ягодами.

Приятного аппетита)

* Вкусно как в горячем, так и холодном виде.