Ингредиенты:
80 - 100 гр. булгура
100 гр. шампиньонов
200 гр. салата Айсберг
2 помидора
50 гр. сыра (у меня сыр "Скаморца", но лучше подойдет мягкий типа Адыгейского)
1 лимон
оливковое масло
приправа "Травы итальянской кухни"
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Булгур отварить до готовности. Для этого крупу насыпать в сотейник, залить горячей подсоленной водой, в 1,5 - 2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут. На оливковом масле обжарить шампиньоны, добавить щепотку приправы "Травы итальянской кухни" ( орегано, чабер, базилик, чеснок, лук репчатый ), посолить и поперчить по вкусу. В салатник выложить остывший булгур, шампиньоны, листья салата, помидоры дольками. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Аккуратно перемешать двумя ложками. Сверху раскрошить любимый сыр.
Вкусный и полезный салат с булгуром готов!
Приятного аппетита)
* Булгур - зерно пшеницы твердых сортов, родом с Ближнего Востока. Обладает приятным ореховым вкусом. Булгур используют для приготовления плова, супов, салатов, десертов.