New healthy Recipes

Салат с булгуром

Ингредиенты:

80 - 100 гр. булгура

100 гр. шампиньонов

200 гр. салата Айсберг

2 помидора

50 гр. сыра (у меня сыр "Скаморца", но лучше подойдет мягкий типа Адыгейского)

1 лимон

оливковое масло

приправа "Травы итальянской кухни"

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Булгур отварить до готовности. Для этого крупу насыпать в сотейник, залить горячей подсоленной водой, в 1,5 - 2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут. На оливковом масле обжарить шампиньоны, добавить щепотку приправы "Травы итальянской кухни" ( орегано, чабер, базилик, чеснок, лук репчатый ), посолить и поперчить по вкусу. В салатник выложить остывший булгур, шампиньоны, листья салата, помидоры дольками. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Аккуратно перемешать двумя ложками. Сверху раскрошить любимый сыр.

Вкусный и полезный салат с булгуром готов!

Приятного аппетита)

* Булгур - зерно пшеницы твердых сортов, родом с Ближнего Востока. Обладает приятным ореховым вкусом. Булгур используют для приготовления плова, супов, салатов, десертов.