Ингредиенты:
1 спелое авокадо
1 небольшой спелый сладкий томат
лук ( идеально красный )
лимонный сок
оливковое масло
соль, свежемолотый красный перец
семечки для подачи
любимая зелень для подачи ( у меня микрозелень )
Приготовление:
Томат предварительно очистить от шкурки. Для этого с нижней стороны сделать надрезы крест - накрест. Опустить на 10 секунд
в кипящую воду. Затем охладить ( для этого поместить под струю холодной воды ). Удалить плодоножку. Лук мелко нашинковать. Авокадо размять вилкой. Томат нарезать произвольно, при необходимости удалить семена. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать семечками. Украсить зеленью. По желанию сверху выложить сыр страчателла. Будет ещё вкуснее)
Приятного аппетита!
* Гуакамоле можно подавать как салат или сверху на тостах. Или как любите)