New healthy Recipes

Диетический капустный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца

1 ст. кефира

1 ст. цельнозерновой муки

0, 5 ч. л. соды

соль по вкусу

Начинка:

200 - 300 гр. капусты

1 средняя луковица

соль, перец по вкусу

оливковое масло

кунжут для посыпки

Приготовление:

Сначала подготовить начинку. На оливковом масле немного обжарить лук и мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

Кефир перемешать с содой и оставить минут на 5. Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Обязательно посолить! Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить меньшую половину теста. Выложить капусту, сверху сыр. Вылить вторую половину теста. Сверху посыпать кунжутом. 

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут ( ориентируйтесь по своей духовке ).

Капустный пирог готов!

Приятного аппетита)