Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1 ст. кефира
1 ст. цельнозерновой муки
0, 5 ч. л. соды
соль по вкусу
Начинка:
200 - 300 гр. капусты
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
оливковое масло
кунжут для посыпки
Приготовление:
Сначала подготовить начинку. На оливковом масле немного обжарить лук и мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
Кефир перемешать с содой и оставить минут на 5. Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Обязательно посолить! Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить меньшую половину теста. Выложить капусту, сверху сыр. Вылить вторую половину теста. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут ( ориентируйтесь по своей духовке ).
Капустный пирог готов!
Приятного аппетита)