Ингредиенты:
400 гр. брокколи ( у меня замороженная )
250 мл. сливок 10%
30 гр. сыра ( или по вкусу )
2 ч. л. рисовой муки
сливочное масло
соль, свежемолотый перец
приправа мускатный орех
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. На антипригарной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Всыпать муку. Перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Добавить сыр. Помешивая, подождать пока сыр расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить щепоткой мускатного ореха.
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Выложить в форму для запекания. Сверху залить сливочно - сырным соусом. Готовить при температуре 180 градусов 25 минут.
Легкий и вкусный ужин готов!
Приятного аппетита)